Суббота, 15 Июня 2024, 10:55:10
Гоп в Кучу
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Инструктаж Дня!!!

Что вы здесь делаете???
Причёски (18 фото) Причёски (18 фото)
10 самых экстремально модифицированных людей. 10 самых экстремально модифицированных людей.
Blurry Water... Фотографы Bruno Dayan и Yann Weber Blurry Water... Фотографы Bruno Dayan и Yann Weber
Эксперты: СПИД в России выходит из-под контроля Эксперты: СПИД в России выходит из-под контроля
Комната Эймса Комната Эймса
Рисунки на камнях… Рисунки на камнях…
Реклама
Мини-Чат
Block title
Locations of visitors to this page

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:uID поддержка
Пароль:
Забыл пароль || Регистрация

 
Главная » 2009 » Октябрь » 1 » Испытание ракет: мир ждет от Ирана разъяснений

18:59:46
Испытание ракет: мир ждет от Ирана разъяснений

Испытание ракет: мир ждет от Ирана разъяснений

Международное сообщество намерено потребовать от Ирана разъяснений в связи с последним испытанием ракет среднего радиуса действия "Шахаб-3", а также ответов по поводу иранской ядерной программы в целом.

Об очередных испытаниях ракет сообщило накануне иранское государственное телевидение. Дальность полета ракет "Шахаб-3" составляет около двух тысяч километров, что представляет потенциальную угрозу для Израиля и американских военных баз в Персидском заливе.

По словам премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, последние события грозят Ирану еще большей изоляцией.

Иран явно производит эскалацию этой ситуации и говорит Западу: пока у нас ( у Ирана) нет атомного оружия, вы (Запад) ничего не можете сделать, а когда будет атомное оружие, Запад тоже ничего не сможет сделать

Майкл Бернстам,
профессор Стэнфордского университета, США

"1 октября состоится встреча, на которой нам необходимо получить ответы от Ирана. Иран должен начать сотрудничать с международным сообществом, если он этого не сделает, то окажется в еще большей изоляции. Насколько мне известно, это уже третий раз, когда Иран уличили во лжи касаемо его ядерных амбиций", - сказал британский премьер.

Накануне президент США Барак Обама заявил, что МАГАТЭ располагает всеми необходимыми доказательствами секретной деятельности Ирана в области разработки ядерного оружия.

"Мы хотели бы заявить следующее: вчера в Вене США, Великобритания и Франция представили МАГАТЭ подробные доказательства того, что Исламская Республика Иран в течение нескольких лет секретно вела строительство предприятия по обогащению урана. Ранее на этой неделе правительство Ирана направило в МАГАТЭ письмо, в котором упоминается новое предприятие по обогащению урана, и сделано это через несколько лет после начала строительства", - сказал глава Белого дома.

Если раньше многие эксперты характеризовали отношения западных стран и Ирана, как напряженные, то теперь все чаще их называют "зашедшими в тупик".

"Иран явно производит эскалацию этой ситуации и говорит Западу: пока у нас (у Ирана) нет атомного оружия, вы [Запад] ничего не можете сделать, а когда будет атомное оружие, Запад тоже ничего не сможет сделать", - считает профессор Стэнфродского университета США Майкл Бернстам.

Позиция России

Западные страны выражают опасения, что Иран планирует использовать ракеты "Шахаб" в качестве носителей ядерных боеголовок.

По словам экспертов, радиуса действия в две тысячи километров вполне достаточно для удара, к примеру, по Израилю.

Давайте посмотрим на выступление президента Ирана в ООН, где опять прозвучали угрозы в адрес Израиля, отрицается опять Холокост. Здесь вряд ли можно говорить о каких-то мирных намерениях

Вадим Семенцов,
независимый эксперт по Ближнему Востоку

Однако в России однозначного мнения по иранскому вопросу нет. К примеру генеральный директор российского Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров не разделяет опасения Запада.

"Это вовсе не является демонстрацией силы или демонстрацией кулака, - считает Сафаров. - Это давно запланированные учения, и в ходе таких учений, как правило, тестируется новая техника, новые технологии, в том числе и несколько видов ракет среднего и дальнего радиуса действия". По его словам, все прошедшее испытание оружие следует отнести к оборонительным средствам.

Независимый эксперт по Ближнему Востоку Вадим Семенцов не верит в мирные намерения иранских властей.

"Давайте посмотрим на выступление президента Ирана в ООН, где опять прозвучали угрозы в адрес Израиля, отрицается опять Холокост. Здесь вряд ли можно говорить о каких-то мирных намерениях", - считает эксперт.

25 сентября Иран признал, что неподалеку от столицы страны, в городе Кум, строится еще один завод по обогащению урана.

Это признание некоторые специалисты называют "хитроумным ходом" иранских властей.

"Иран хитрым образом выводит [стороны] на новый раунд разговоров об одном и том же. Если проявлена некоторая готовность к сотрудничеству, [...] то возникает вопрос: а может тогда санкции [вводить] не надо? - говорит главный редактор журнала "Россия в глобальной политике", член Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов. – Думаю, мы никакого изменения ситуации не наблюдаем. Тактика Ирана будет оставаться прежней, позиция американцев тоже останется прежней, позиция России, я думаю, будет колебаться в одном и том же коридоре".

В то же время президент России Димтрий Медведев на днях заявил, что санкции в отношени Ирана нежелательны, но возможны.

Потенциальная угроза

В последние несколько дней Тегеран объявил о целой серии ракетных испытаний, так в воскресенье было объявлено об испытаниях двух новых ракет малой дальности и многозарядной ракетной установки.

Согласно обнародованным данным, были испытаны ракеты "Тондар-69" и "Фатех-110".

Телевидение продемонстрировало кадры, на которых видны запуски, однако не дало технических подробностей о запущенных ракетах.

По мнению западных экспертов, ракеты класса "Фатех" (или "завоеватель") способны поражать цели на расстоянии до 170 километров, а "Тондар" (что переводится как "гром") – на расстоянии до 150 километров.

Между тем, Тегеран продолжает утверждать, что не нуждается в оружии массового уничтожения, и настаивает, что ядерные технологии нужны Ирану исключительно для мирных целей.

Как передает корреспондент Би-би-си в Тегеране, нынешние учения будут рассматриваться как своеобразный ответ Ирана на обвинения международного сообщества.

Категория: Новости | Просмотров: 586 | Добавил: Azzazil666 | Теги: Иран
Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Shalbuz-Dag © 2009 – 2024
Гость
...Добро пожаловать в «Гоп в Кучу» !!!


Логин:uID поддержка
Пароль:
Забыл пароль || Регистрация


Категории
Новости сайта [1]
Х-Новости [46]
Новости [42]
Звёзды - жЖут [17]
Интересное [52]
"ВокругСвета" [76]
Tag cloud
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ghostly photo
Опросник
Ваш возраст?
1. 20-30 лет
2. 30-45 лет
3. выше 45 лет
4. 15-20 лет
5. 10-15 лет
Всего ответов: 27


Оцените сайт
1. Неплохо
2. Хорошо
3. Отлично
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 28

Если, Вам пришёлся сайт – не по нраву…, то в знак компенсации можете нажать на Play !!!
Реклама

ГОВОРЯЩИЙ ИНФОРМЕР
Useful Soft
Получить код блока
Партнёрка

Наша кнопка

[ Получить код баннера ]