Вторник, 18 Июня 2024, 20:38:42
Гоп в Кучу
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Инструктаж Дня!!!

Красивое Nude от Marc Lagrange Красивое Nude от Marc Lagrange
Обнаружена планета, вращающаяся против своей звезды Обнаружена планета, вращающаяся против своей звезды
Byanca - жЖёт... Byanca - жЖёт...
Перья были еще у динозавров Перья были еще у динозавров
Tricia Helfer and Grace Park are Battlestar Babes in Maxim Tricia Helfer and Grace Park are Battlestar Babes in Maxim
Найди на фотографии голую девушку !!! (7 фото) Найди на фотографии голую девушку !!! (7 фото)
Морфин, возможно, способствует развитию рака Морфин, возможно, способствует развитию рака
Реклама
Мини-Чат
Block title
Locations of visitors to this page

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:uID поддержка
Пароль:
Забыл пароль || Регистрация

 
Главная » 2009 » Октябрь » 1 » Иранские санкции: Пекин - против, Москва раздумывает

19:47:35
Иранские санкции: Пекин - против, Москва раздумывает

Иранские санкции: Пекин - против, Москва раздумывает

Президент Ахмадинежад на выступлении в ООН

Президент Ахмадинежад: Тегеран готов пожать "честно протянутые" руки

Китай заявляет, что введение санкций в отношении Ирана - неверный путь к разрешению противоречий в связи с его ядерной программой.

Представительница китайского МИДа Цзянь Ли призвала все вовлеченные стороны "удвоить дипломатические усилия", чтобы убедить Иран прекратить ядерную программу.

Несколько ранее Россия дала понять, что может смягчить свои давние возражения против введения дальнейших санкций.

Как ожидается, вопрос о ядерных амбициях Ирана должен стать одним из основных в ходе дебатов на Генеральной Ассамблее ООН по нераспространению ядерного оружия.

Тегеран заявляет, что его ядерная программа носит исключительно гражданский характер, но западные державы полагают, что истинная цель Ирана - создание ядерного оружия.

Выступая в Пекине, Цзянь Ли заявила: "Мы полагаем, что введение санкций и оказание давления - не путь к решению проблем и не способствует нынешним дипломатическим усилиям в связи с иранской ядерной проблемой".

По словам наблюдателей, ужесточение санкций может ударить по иранской нефтяной и газовой сфере, что может объяснять нежелание Китая поддержать дальнейшие ограничения.

Широкое внимание

Россия уже ранее согласилась на ограниченный набор санкций в отношении Ирана, но до сих пор выступала против их ужесточения.

Медведев и Обама в Нью-Йорке

Встреча президентов Медведева и Обамы в Нью-Йорке

В среду, однако, президент Дмитрий Медведев сказал, что, хотя санкции нечасто продуктивны, в некоторых ситуациях они "неизбежны".

"Мы должны помочь Ирану принять верное решение," - заявил российский лидер после встречи с президентом США Бараком Обамой в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Белый дом приветствовал это заявление: по словам его представителя Роберта Гиббса, "готовность [России] играть конструктивную роль чрезвычайно важна".

Директор по делам России и Евроазиатского региона Совета национальной безопасности США Майкл Макфол заявил по следам этой встречи, что Россия и США "почти одинаково" рассматривают вопрос иранской ядерной программы.

"Не так давно у нас были совершенно различные подходы к [исходящей от Ирана] угрозе и стратегии действий в отношении Ирана. Сейчас мне кажется, что они немного ближе, если не почти одинаковые", - сказал Макфол.

Как указывает дипломатический обозреватель Би-би-си Пол Рейнолдс, эволюция российской позиции может быть связана с недавним заявлением США об отказе от размещения элементов противоракетной обороны вблизи российских границ.

Однако насколько далеко готова пойти Россия, говорить пока рано, считает наш обозреватель.

АНАЛИЗ

Когда Цзянь Ли Ю заявила что санкции и давление не решат иранской ядерной проблемы, она просто подтвердила официальную лицию Пекина на невмешательство в суверенные дела других стран.

Китай редко голосует "против" в Совете Безопасности, но часто воздерживается. Однако Пекин поддержал ряд резолюций, которые открывают дорогу к санкциям в отношении Тегерана - при этом подчеркивая, что санкции не работают и что от них страдают только простые люди. Но чем продиктована такая позиция - твердыми принципами или соображениями делового порядка?

Объем торговли между Китаем и Ираном бурно растет: с 2007 по 2008 год он увеличился на треть. США и некоторые другие страны обвиняют Пекин в том, что он саботирует санкции и помогает Тегерану в осуществлении ядерной программы. Пекин решительно отвергает такие обвинения.

Квентин Соммервиль, Би-би-си, Пекин

В среду в речи на Генеральной Ассамблее ООН иранский президент Махмуд Ахмадинежад не говорил впрямую о противостоянии по ядерной проблеме, однако выразил готовность Тегерана "пожать все руки, которые нам честно протягивают".

Официальные лица подчеркивают, что цель переговоров в ООН - создать "структуру" для рассмотрения всех ядерных проблем, а обсуждать конкретно ситуацию с Ираном.

"Здесь предпринимаются осознанные усилия по разработке комплексного подхода к вопросу, а не к тому, чтобы концентрировать внимание на какой-то одной стране или проблеме", - заявил заместитель постоянного представителя США в ООН Алекс Вольф.

Ожидается, однако, что основное внимание в повестке будет уделено Ирану.

На 1 октября запланированы переговоры мировой "шестерки" с иранскими официальными лицами. Речь там пойдет, в частности, о глобальном ядерном разоружении.

Президент США Барак Обама рассчитывает на единство позиции членов "шестерки". Но, как говорят аналитики, если переговоры окажутся непродуктивными, Обама будет стремиться к ужесточению санкций.

Как сообщил в среду глава британского Форин офиса Дэвид Милибэнд, державы "шестерки" согласились в том, что Иран должен дать "серьезный ответ" на предъявляемые ему обвинения.

Категория: Новости | Просмотров: 597 | Добавил: Azzazil666 | Теги: Иран
Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Shalbuz-Dag © 2009 – 2024
Гость
...Добро пожаловать в «Гоп в Кучу» !!!


Логин:uID поддержка
Пароль:
Забыл пароль || Регистрация


Категории
Новости сайта [1]
Х-Новости [46]
Новости [42]
Звёзды - жЖут [17]
Интересное [52]
"ВокругСвета" [76]
Tag cloud
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ghostly photo
Опросник
Оцените сайт
1. Неплохо
2. Хорошо
3. Отлично
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 28


Оцените сайт
1. Неплохо
2. Хорошо
3. Отлично
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 28

Если, Вам пришёлся сайт – не по нраву…, то в знак компенсации можете нажать на Play !!!
Реклама

ГОВОРЯЩИЙ ИНФОРМЕР
Useful Soft
Получить код блока
Партнёрка

Наша кнопка

[ Получить код баннера ]