75 г кишмиша
3 больших луковицы
2 ст. л. подсолнечного масла
800 г рубленого мяса
1/2-1 чашка мясного бульона
1 ч. л. соли
соус "Табаско"
1 кг консервированной кукурузы
соль
сахар
50 г сливочного масла
1ст. л. рубленой петрушки
Требует времени
Энергетическая, ценность 1 порции: 2960 кДж/705 ккал, белок 34 г, жиры 40 г, углеводы 52 г Время на подготовку
продуктов: 30 минут Время приготовления: 40 минут
Кишмиш вымыть горячей водой и замочить ненадолго в чуть теплой воде. Лук
очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло. Пожарить в нем кубики
лука, помешивая, до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить его,
разворошив, затем смешать с небольшим количеством мясного бульона и приправить
солью и соусом "Табаско" до остроты. Кишмиш слить и смешать с мясом.
Наполнить мясом огнеупорную форму. Разогреть духовку до 200 С. Пропустить кукурузные
зерна через мясорубку, дать стечь на сите и приправить по вкусу солью и
сахаром. Положить кукурузное пюре на мясо и обложить хлопьями сливочного масла.
Выпекать запеканку в духовке 40 минут. Перед подачей к столу посыпать рубленой
петрушкой.
На заметку
Можно обойтись и без кишмиша, а вместо этого блюдо сильнее приправить солью и
соусом "Табаско".