Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины
пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают.
Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто.
Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной
лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку
закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой.
Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и
варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На
4 порции используют 6 стаканов бульона.
При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и
посыпают зеленью, отдельно подают уксус.
Если Вам не удалось найти необходимый раздел – воспользуйтесь разделам Общая (транзит). И в ближайшее время Ваш материал войдёт в соответствующую графу.