4 яйца
200 г сахарной пудры
1 стручок ванили
100 г масла
250 г муки
40 г миндальных хлопьев
100 г нежно-горькой глазури
Для опытной хозяйки
Энергетическая ценность 1 порции: 400 кДж/100 кКал, 3 г белков, 4 г жиров, 11 г углеводов. Время на
подготовку: 50 минут. Время выпечки: 12 минут. Время выдержки: 15 минут
Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите противень бумагой для выпечки. Яйца с
просеянной сахарной пудрой взбейте в пену. Ванильный стручок разрежьте вдоль,
достаньте сердцевину и добавьте ее в яичный крем. Растопите масло и снова
охладите. Муку и масло соедините с яичным кремом. Наполните тестом кондитерский
шприц с круглой насадкой. Выдавите на противень полосочки по 8 см на достаточном расстоянии
друг от друга, таким образом, чтобы их серединка была несколько уже, чем
кончики. Во время выпечки "язычки" несколько увеличатся в объеме.
Измельчите миндальные хлопья. Посыпьте миндалем "язычки" и выпекайте
в середине духовки 12 минут до появления золотистого оттенка. Охладите
"кошачьи язычки" на кухонной решетке. Растопите глазурь на водяной
бане. Смажьте нижнюю часть печенья шоколадной глазурью и, перевернув,
подсушите.
Категория: Выпечка | Добавил: Assiya (18 Сентября 2009)
Просмотров: 411
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]