300 г замороженного слоеного теста
100 г сахара
100 г шоколадной глазури
Легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 540 кДж/130 кКал, 1 г белков, 7 г жиров, 16 г углеводов. Время на
оттаивание песта: 1 час. Время на подготовку: 30 минут. Время на выдержку: 15
минут. Время выпечки: 16 минут
Выложите 5 упаковок с замороженным слоеным тестом на посыпанную сахаром рабочую
поверхность, разморозьте его и раскатайте в пласт толщиной 7 мм. Вырежьте стаканом круги
0 6 см.
Раскатайте получившиеся круги на рабочей поверхности деревянной скалкой, причем
раскатывайте круги только в одном направлении, переверните и еще раз раскатайте
в том же направлении. Изделия овальной формы выложите на сбрызнутый холодной
водой противень и оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте
"чайные листочки" в середине духовки 8 минут, затем переверните и
выпекайте еще 8 минут до готовности. Переложите "листочки" на другой
противень и охладите их. Растопите глазурь на водяной бане и обмакните кончики
"листочков" в глазурь. Выложите "чайные листочки" на
кухонную решетку и дайте им полежать, пока глазурь не затвердеет.
На заметку:
Подавайте "чайные листочки" вместе со сливками, взбитыми с 1 ст. л.
яичного ликера Шоколадный соус влейте в сливки тоненькой струйкой. В этом
случае макать "чайные листочки" в глазурь не обязательно.
Категория: Выпечка | Добавил: Assiya (18 Сентября 2009)
Просмотров: 381
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]