Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой
и отварить целым куском до полуготовности. Потом вынуть его и разрезать на
маленькие кубики (бульон, оставшийся от варки, не выливать). Лук очистить,
вымыть и очень мелко нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или
ломтиками. Смешать их с луком, соевым соусом (Сэн Сой Классический),
добавить соль, перец и все хорошо перемещать. Смешать овощи с мясом, переложить
все в глубокую огнеупорную посуду, смазанную маслом, и влить столько мясного
бульона, чтобы он наполовину закрывал мясо. Тушить все на слабом огне, закрыв
крышкой, до готовности мяса. Подавать баранину горячей, с гарниром из моркови
или картофеля.
Барашек со шпинатом по-пенджабски
Ингредиенты
- баранина - 450г
- шпинат - 600г
- йогурт - 50г
- масло растительное - 60г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- куркума - по вкусу
- кориандр - на кончике ножа
- имбирь - по вкусу
- перец молотый красный - по вкусу
- тмин - по вкусу
- зерна горчицы - 2г
- соль.
Способ приготовления
Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле,
добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин. Кладут мясо, вливают немного
воды и тушат под крышкой 1 час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат,
имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все хорошо
перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 минут, время от времени встряхивая
кастрюлю и добавляя по мере необходимости воду. Блюдо должно быть густым,
кашеобразным. К барашку подают рассыпчатый рис.