Сушеные белые грибы замочить. Когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными
ломтиками, мелкие грибы не резать. Репчатый лук нарезать толстыми кружочками,
свежее свиное сало - кусочками 3-4
см. Нанизать на деревянные или металлические шпажки,
чередуя ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, посолить, посыпать черным
молотым перцем. Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить
водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и
тушить но медленном огне 30-40 минут. Готовые шашлыки положить на порционное
блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров,
украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В
соуснике подать шашлычный отвар.
Барашек со шпинатом по-пенджабски
Ингредиенты
- баранина - 450г
- шпинат - 600г
- йогурт - 50г
- масло растительное - 60г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- куркума - по вкусу
- кориандр - на кончике ножа
- имбирь - по вкусу
- перец молотый красный - по вкусу
- тмин - по вкусу
- зерна горчицы - 2г
- соль.
Способ приготовления
Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле,
добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин. Кладут мясо, вливают немного
воды и тушат под крышкой 1 час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат,
имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все хорошо
перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 минут, время от времени встряхивая
кастрюлю и добавляя по мере необходимости воду. Блюдо должно быть густым,
кашеобразным. К барашку подают рассыпчатый рис.