Мясо молодого барашка посолить и посыпать черным перцем.
Грибы перебрать, промыть в проточной воде, мелкие оставить целыми, а более
крупные разрезать пополам, и тоже посолить. Нанизать кусочки мяса на шпажку,
чередуя мясо с перцем, и грибы. Приготовленный шашлык смазать маслом и печь на
раскаленных углях, поворачивая время от времени вертел и следя за тем, чтобы
мясо, грибы и перец не подгорели.
Сервировка: на салфетку положить листья бука, на них - готовый шашлык и
завернуть его на 5-6 минут, чтобы баранина немного обмякла.
Барашек со шпинатом по-пенджабски
Ингредиенты
- баранина - 450г
- шпинат - 600г
- йогурт - 50г
- масло растительное - 60г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- куркума - по вкусу
- кориандр - на кончике ножа
- имбирь - по вкусу
- перец молотый красный - по вкусу
- тмин - по вкусу
- зерна горчицы - 2г
- соль.
Способ приготовления
Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле,
добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин. Кладут мясо, вливают немного
воды и тушат под крышкой 1 час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат,
имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все хорошо
перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 минут, время от времени встряхивая
кастрюлю и добавляя по мере необходимости воду. Блюдо должно быть густым,
кашеобразным. К барашку подают рассыпчатый рис.