150 г китайской или японской капусты (1/2 маленького кочана).
50 г
изюма.
1 апельсин.
50 г
очищенных грецких орехов.
75 г
сливок.
1 ст. л. масла из грецких орехов.
сок 1/2 лимона.
1 ст. л. густого яблочного сока с мякотью.
100 г рассыпчатого свежего сыра.
1/2 ч. л. свежего или высушенного розмарина.
Питательно, легко в приготовлении.
Энергетическая ценность 1 порции: 1100 кДж/260 ккал, белок 7 г, жиры 17 г, углеводы 18 г. Время приготовления: 15
минут
Капусту вымыть, хорошо просушить и нарезать поперек очень тонкими полосками.
Изюм вымыть и просушить. Апельсин очистить, удаляя тонкие внутренние пленочки,
и разделить на дольки (4 дольки отложить для украшения). " Орехи порубить
(4 половинки ореха отложить для украшения). Все компоненты выложить в салатник.
Смешать сливки, масло, лимонный и апельсиновый сок до получения соуса и
заправить салат. Добавить в салат сыр и мелко нарубленный свежий или сушеный
розмарин. Украсить салат дольками апельсина и половинками грецкого ореха.