Маринованный
фенхель
4 клубня фенхеля (ок. 750 г)
1 ч. л. соли
1 пучок петрушки
4 ст. л. лимонного сока
2 щепотки белого перца
Легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 330 кДж/79 ккал, белок 3 г, жиры 1 г, углеводы 15 г. Время приготовления: 1
час.
У фенхеля удалить стебли и жесткие внешние ребрышки. Клубни вымыть, варить 40
минут в соленой воде, вынуть и просушить. Петрушку вымыть, стряхнуть и мелко
нарезать. Разрезать клубни фенхеля вдоль на 4-6 ломтиков, положить в салатник,
сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой; приправить свежемолотым белым
перцем.