4 отбивных из палтуса (по 200
г)
сок 1 лимона
по 250 мл воды и белого вина
1ст. л. уксуса
1/2 ст. л. соли
1 луковица
по 4 зернышка перца и гвоздики
1 лавровый лист
2 ст. л. сливочного масла
1ст. л. муки
1ст. л. каперсов
по 1 щепотке соли и сахара
1 яичный желток
2 ст. л. сливок
1/2 лимона
Энергетическая ценность 1 порции: 1485 кДж/355 ккал, белок 41 г, жиры 14 г, углеводы 6 г. Время на подготовку: 15
минут. Время приготовления: 30 минут.
Отбивные из палтуса сполоснуть водой, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, и
оставить постоять 10 минут. В широкой кастрюле вскипятить воду с вином,
уксусом, солью, очищенным луком, пряностями и лавровым листом в течение 5
минут. Рыбные отбивные бланшировать в кипятке 15 минут на слабом огне. Отбивные
выложить на заранее нагретую тарелку, процедить отвар через сито. Растопить в
кастрюле сливочное масло, помешивая обжарить в нем муку, до светло-желтого
цвета, постепенно влить рыбный отвар. Вскипятить соус. Смешать каперсы с
соусом, приправить по вкусу солью и сахаром. Смешать желток со сливками,
добавить 2 ст. л. горячего соуса. Снять кастрюлю с огня и заправить соус смесью
из желтков и сливок. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Залить отбивные
соусом и подавать, украсив дольками лимона.