8 филе малосольной сельди
750 г земной фасоли
750 мл воды
1 ч. л. соли
1 пучок чабра
100 г шпика с мясными прослойками
1 пучок петрушки
6 луковиц
Быстро и легко в приготовлении.
Энергетическая ценность 1 порции: 2425 кДж/580 ккал, белок 22 г, жиры 45 г, углеводы 21 г. Время приготовления: 50
минут.
Филе малосольной сельди вымачивать в воде в зависимости от содержания соли
20-30 минут. Фасоль вымыть, очистить, при необходимости удалить волокна. Воду
посолить и довести до кипения. В подсоленной воде варить фасоль с чабром 15
минут. Шпик мелко нарезать кубиками. Слить фасолевый отвар (по возможности
использовать для другого блюда) и оставить фасоль теплой. Петрушку вымыть,
просушить, мелко нарезать и смешать с фасолью. Обжарить кубики шпика на сковороде
до хрустящей коричневой корочки. Лук очистить, половину нарезать кубиками и
обжарить в жире от шпика до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Другую
половину очень тонко нарезать кольцами. Обсушить филе сельди. Положить на
тарелку кубики льда, на них сельдь и украсить кольцами лука. Подавать с горячей
фасолью и смесью из лука и шпика.
В качестве гарнира лучше всего подойдет молодой картофель.