500 г шампиньонов
2 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
сок одного лимона
картофельное пюре
1/2 стакана сметаны
4 ст.л. тертого эмментальского сыра
2 ст.л. хлебных крошек или панировочных сухарей
тертый мускатный орех
масло для формы
Энергетическая ценность одной порции 1890 кдж/ 450 ккал
Почистить грибы. Растопить одну ложку сливочного масла и обжарить грибы со всех
сторон. Затем посолить и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку до 220°С.
Смазать маслом форму или посуду, в который будут приготовлены грибы. Смешать
пюре с молоком и заполнить форму на 2/3. Положить шампиньоны. Оставшееся пюре
уложить с помощью кондитерского шприца. Смешать сметану с сыром и заправить
грибы. Посыпать сухарями, выложить сверху оставшееся масло и запекать в духовке
примерно 20 минут, пока не появится небольшая корочка.