2 яйца
1 ч. л. какао-порошка
500 мл молока
6 пластинок желатина
250 мл воды
4 ст. л. сахара
1ст. л. ванильного сахара
5 ст. л. растворимого кофе
250 мл сливок
50 г кофейных зерен
Легко в приготовлении, недорого
Энергетическая ценность 1 порции: 2010 кДж/480 ккал, белок 16 г, жиры 34 г, углеводы 28 г Время приготовления: 40
минут Время на охлаждение: 1 час
Белки отделить от желтков. Желтки, порошок какао и 4 ст. л. молока равномерно
перемешать. Желатин размягчить в холодной воде. 250 мл молока с сахаром,
ванильным сахаром и растворимым кофе, помешивая довести до кипения и снять с
плиты. Желтковую смесь взбить с молоком. Желатин отжать и растворить в теплом
молоке. Кофейное молоко смешать с холодным молоком и поставить в холодильник.
Сливки взбить в крутую пену и также поставить остывать. Белки взбить в крутую
пену и смешать с молочной смесью, когда она начнет превращаться в желе. 2/3
взбитых сливок выложить ложкой на крем и размешать по спирали, так чтобы
получился мраморный рисунок. Крем разложить в десертные стаканы и поставить в
холодильник, чтобы он еще немного застыл. Десерт украсить оставшимися взбитыми
сливками и кофейными зернами.
Категория: Десерты | Добавил: Emmili (23 Сентября 2009)
Просмотров: 481
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]