8 ч. л. черного листового чая
100 мл кипятка
500 мл сливок
100 г коричневого жженого сахара
3 яичных желтка
1 ч. л. лимонного сока
Для формочек:
растительное масло нейтрального вкуса 4 ч. л.
тростникового сахара
Фирменное блюдо, для опытной хозяйки
Энергетическая ценность 1 порции:2310 кДж/550 ккал, белок 15 г, жиры 64 г, углеводы 34 г Время на подготовку
продуктов: 30 минут Время приготовления: 25 минут Время на охлаждение: 2 часа
Чай положить в предварительно нагретый чайник, залить кипятком и дать постоять
2 минуты. Настоявшийся чай слить и смешать с жженым сахаром, 125 мл сливок
убрать в холодильник. Остальные сливки довести до кипения при помешивании, дать
немного загустеть, снять с плиты и добавить яичные желтки. Влить чай тонкой
струйкой. Разогреть духовку до 160 °С. Наполнить глубокую сковороду кипятком.
Формочки для крема смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Заполнить их
кремом и поставить в горячей водяной бане в духовку на нижний уровень на 25
минут. Охладить крем. Оставшиеся сливки взбить в крутую пену. Смешать с
лимонным соком и выложить на крем.
Категория: Десерты | Добавил: Emmili (23 Сентября 2009)
Просмотров: 464
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]