Плов "Булгур"
Ингредиенты
- пшеничной крупы (булгур) - 600г
- сливочное масло - 200г.
- репчатый лук - 4
- зелёный перец - 4 шт.
- помидоры - 6 шт.
- мясной бульон - 4 стакана
- соль
- молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Способ приготовления
Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком
лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук,
добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините
помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая.
Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку
кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.
Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте
отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте
отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.
|