- тушка зайца - около 3 кг
- шпик - 100г
- масло для жаренья
- соль, пряности - по вкусу
- яблоки - по вкусу
для маринада: - уксус, вода, соль, специи.
Способ приготовления
Тушку зайца шпигуют тонкими полосками шпика с помощью
заостренной палочки, которой делают проколы в мышцах. Перед шпигованием
зайчатину хорошо выдержать около часа в маринаде. Затем тушку разделывают на
4-6 частей, натирают солью и жарят в открытой гусятнице в горячей духовке до
появления румяной корочки. При необходимости добавляют сливочное масло или
свиной жир. Обжаренную зайчатину разделывают на порции, укладывают в посуду с
крышкой, добавляют мясной сок от жаренья, антоновские яблоки и тушат около 50
минут в духовке. Вместо яблок можно взять капусту.
Категория: Русская | Добавил: Assiya (23 Сентября 2009)
Просмотров: 390
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Если Вам не удалось найти необходимый раздел – воспользуйтесь разделам Общая (транзит). И в ближайшее время Ваш материал войдёт в соответствующую графу.