Пигментные вещества
(отвечающие за окраску овощей и фруктов), витамины и минералы (которые тоже
имеют свой вкус и цвет) на самом деле оказывают на организм лечебное
воздействие. Все вместе они работают на благо здоровью.
В основе цветной диеты лежит принцип монодиеты. По дням недели распределены
разные по цвету продукты. Питаться таким образом возможно хоть всю жизнь.
Понедельник - белый цвет.
Отварной картофель, бананы, рис, молоко, сыр мацарелла, спагетти, мякоть
кокоса, отварной белок куриного яйца, каштаны, цветная капуста. В продуктах
белого цвета много углеводов, с которыми необходимо быть осторожными, чтобы не
пополнеть.
Белый охлаждает, отдает энергию.
Вторник - красный цвет.
Красная фасоль, томаты, вишня, красная смородина, бастурма, красное сухое вино,
красный сладкий перец, кайенский перец. Такие продукты, как клюква, свекла,
красный виноград и ягоды, получают свой яркий цвет благодаря флавоноидам, более
сильным антиоксидантам, чем витамин С. Флавоноиды в красном вине защищают
сердце.
Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают цвет красному винограду, чернике,
ежевике и черной смородине.
Красный усиливает кровообращение, повышает мышечный тонус в три раза. Организм
точно в таком же режиме тратит калории.
Среда - зеленый цвет.
Листовые овощи, зеленые пряные травы, киви, зеленый чай, ревень, огурцы,
морская капуста. Брюссельская капуста и брокколи - это богатые источники
хлорофилла и магния, необходимых для укрепления нервов, мускулов и поддержания
гормонального баланса.
Зеленый успокаивает, расслабляет. Однако он отнюдь не способствует похудению,
поэтому устраивайте себе "зеленые" дни не слишком часто.
Четверг - оранжевый цвет.
Морковь, папайя, лосось, манго, облепиха, тыква. Арбузы, морковь, манго,
абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротеноиды, такие как
бета-каротин и ликопен, оба из которых обладают сильными антираковыми
свойствами и предотвращают преждевременное старение.
Оранжевый повышает аппетит. Но сколько бы, вы, ни съели, все равно будете
худеть! Кроме того, считается, что все оранжевое защищает от простуды.
Пятница - фиолетовый цвет.
Баклажаны, темный виноград, ежевика, голубика, черная смородина, слива,
эстрагон. Фиолетовый замедляет обмен веществ, вызывает сонливость.
Суббота - желтый цвет.
Ананас, персики, абрикосы, сладкий желтый перец, кабачки, сладкие желтые
яблоки, кукуруза, "зрелый" сыр, мед, пиво, яичный желток. Кукуруза и
желтые перцы богаты картеноидами (не путать с каратеноидами), сильными
антиоксидантами. Горчица и куркума содержат куркумин, антиоксидант, обладающий
антивоспалительными свойствами.
Желтый - самый "жаропонижающий" цвет. Переключает мысли о еде на
интеллектуальные размышления и заряжает великолепным настроением.
Воскресенье
Только минеральная вода. Разгрузочный день.
Категория: Диета | Добавил: Assiya (16 Сентября 2009)
Просмотров: 470
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]