250 г масла натертая
цедра 1 лимона
250 г мелкого сахарного песка
250 г муки
6 яиц
немного сахарной пудры
Масло для формочек
Французское блюдо
Энергетическая ценность 1 порции: 490 кДж/120 кКол, 3 г белков, 7 г жиров, 11 г углеводов. Время
приготовления: 45 минут. Время выпечки: 10 минут
Взбейте в пену масло с лимонной цедрой и половиной нормы сахара. Просейте муку
в миску. Взбейте в пену яйца с оставшимся сахаром. По ложке подмешайте муку и
масло. Разогрейте духовку до 220 °С. Растопите масло и смажьте формочки для
выпечки. Наполните формочки на 2/3 тестом и выпекайте в середине духовки 10
минут до золотистого оттенка. Охладите ракушки, не вынимая из формочек, затем
выложите их на кухонную решетку. При желании можно посыпать печенье сахарной
пудрой.
Категория: Выпечка | Добавил: Assiya (18 Сентября 2009)
Просмотров: 376
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]