250 г обезжиренного творога
300 г охлажденного масла
1 щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
125 г изюма
50 г молотого фундука
1 ч. л. молотой корицы
50 г сахара
150 г сахарной пудры
1-2 ст. л. лимонного сока
Легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 1000 кДж/240 кКал, 4 г белков, 14 г жиров, 25 г углеводов. Время на подготовку:
40 минут. Время для охлаждения: 1 час Время выпечки: 25-30 минут
Протрите творог сквозь сито. 250
г масла порежьте на кусочки, соедините с солью,
ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешайте с творогом. Замесите тесто
сначала миксером, затем руками. Положите его в холодильник на 1 час. Раскатайте
творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40 х 60 см. Оставшееся масло
растопите в кастрюле, затем слегка остудите. Смажьте им тесто. Вымойте изюм в
горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром.
Получившейся смесью посыпьте тесто. Скатайте пласт теста по узкой стороне и
порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте
противень маслом. Выложите плюшки на противень и выпекайте в середине духовки
от 25 до 30 минут до золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру с лимонным
соком. Еще теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите на кухонной
решетке.
Категория: Выпечка | Добавил: Assiya (18 Сентября 2009)
Просмотров: 399
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]