Медовые пампушки с карамелью
Продукты на 40 порций:
5 ст. л. меда
1/2 ч. л. молотой ванили
200 мл сливок
100 г масла
250 г пшеничной муки грубого помола
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
Масло для противня
Питательно, легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 260 кДж/62 кКал, 1 г белков, 4 г жиров, 5 г углеводов. Время на
подготовку: 40 минут. Время выдержки теста: 1 час. Время выпечки: 15 минут
М ед с ванилью кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Постепенно добавьте
сливки и кипятите еще 5 минут. Добавьте масло и сразу снимите кастрюлю с плиты.
Перемешивайте, чтобы масло растаяло, а масса охладилась. Смешайте муку с
разрыхлителем и вмести с яйцами соедините с остывшей карамельной массой.
Накройте тесто и дайте ему постоять 1 час. Разогрейте духовку до 200 °С.
Смажьте противень маслом. С помощью 2 чайных ложек формируйте маленькие
пампушки и располагайте их на противне на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекайте пампушки в середине духовки 15 минут до золотистого оттенка. Выложите
пампушки на кухонную решетку и охладите.
На заметку:
Эти булочки будут особенно вкусными, если выдержать их 8 дней в закрытой
жестяной коробке, чтобы они пропитались ароматом.
Категория: Выпечка | Добавил: Assiya (18 Сентября 2009)
Просмотров: 357
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]