300 г муки
3 яйца соль
4 ст. л. растительного масла из проросших зерен
250 г креветок
2 томата
3 луковицы-шалот
3 ст. л. белого вина
1 ч. л. крахмала
3 ст. л. сметаны или сливок
по 1 щепотке соли и свежемолотого белого перца
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. укропа
3 л воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. растительного масла
Требует времени
Энергетическая ценность 1 порции: 2180 кДж/520 ккал., белок 25 г, жиры 17 г, углеводы 65 г. Время приготовления: 2
часа
Из муки, яиц, соли и 3 ст. л. растительного масла замесить эластичное тесто и
оставить закрытым на 1 час. Креветки сполоснуть водой, обсушить и мелко
порубить. Томаты обдать кипятком, очистить, разрезать на 4 части, удалив
зернышки и плодоножки, и нарезать мелкими кубиками. Крахмал развести в белом
вине. Лук поджарить до прозрачности в оставшемся масле, добавить туда томаты и
сметану и все вместе тушить 5 минут. Добавить вино с крахмалом, приправить
солью, перцем и лимонным соком. Креветочный фарш варить несколько минут в
открытой кастрюле. Креветки и укроп смешать со слегка охлажденным соусом. Тесто
частями раскатать на обсыпанной мукой доске, вырезать кружки диаметром 7 см, края смочить водой.
Разложить на кружки начинку, сложить их в виде полумесяца и скрепить края.
Вскипятить воду. Добавить соль и масло, выложить тортеллини и варить 6 минут.