2 зубчика чеснока
300 г консервированного тунца в собственном соку
400 г томатов
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
3 л воды
1 ст. л. оливкового масла
300 г тонкой лапши (феттучини)
1 пучок петрушки
несколько листочков базилика
Быстро в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 2100 кДж/50 ккал, белок 26 г, жиры 16 г, углеводы 60 г. Время приготовления: 30
минут
Чеснок очистить и мелко нарезать. Тунца обсушить и нарезать кусочками. Томаты с
круглой стороны надрезать крестообразно, обдать кипятком, охладить, очистить и
крупно нарезать мякоть, удалив плодоножку. Разогреть оливковое масло и обжарить
в нем чеснок до золотистого цвета. Добавить томаты и тунца, приправить солью и
потушить под крышкой на слабом огне 20 минут. Подсоленную воду с маслом довести
до кипения, высыпать в нее лапшу, 1 раз тщательно перемешать и варить до
готовности, Вымыть и обсушить петрушку, отделить листочки, порубить их и
смешать с соусом из тунца. Лапшу откинуть на сито и дать стечь, затем выложить
в заранее нагретую миску, залить соусом из тунца и украсить листочками
базилика.