- баранина - 500
г
- лук зеленый - 300 г
- перец острый стручковый - 3 шт.
- мука - 20 г
- масло сливочное - 70 г
- вода - 125 г
- мята, зелень петрушки, чабрец
- перец красный и черный молотый
для теста:
- мука - 30 г
- яйцо - 1/3 шт.
Способ приготовления
Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется
небольшой глиняный кувшин (по-болгарски "стомна") или горшок с узким
горлышком.
Дальше нужно взять мякоть баранины от задней ножки и порезать ее небольшими
кусочками. Добавить крупно нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную зелень
петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный
молотый перец, соль, муку и сливочное масло.
Весь состав нужно перемешать и поместить в кувшин или горшок, долить
воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб
запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горячие
угли.