Стейки на Т-образной кости с кислым кремом (Фирменный рецепт)
Стейки на Т-образной кости с кислым кремом (Фирменный
рецепт)
4 больших картофелины
250 г творога (20% -й жирности)
150 г свежих сливок
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
по 1 пучку укропа и лука-резанца
соль
свежемолотый белый перец
1-2 ст. л. уксуса на травах
2 стейка на Т-образной кости (по 400
г)
40 г топленого масла
свежемолотый черный перец
2 томата
немного петрушки
Энергетическая ценность 1 порции: 3100 кДж/740 ккал, белок 53 г, жиры 38 г, углеводы 45 г Время приготовления: 50
минут
Духовку разогреть до 225 °С. Картофель помыть щеточкой под струей воды, каждую
картофелину неочищенной завернуть в очень толстую алюминиевую фольгу и запекать
в духовке на противне 45 минут. Для кислого крема смешать творог со сливками.
Мелко нарезать лук и добавить в крем, смешав с раздавленным чесноком. Зелень
вымыть, просушить, мелко нарезать, смешать с кремом и приправить по вкусу
солью, перцем и уксусом. Мясо вымыть и просушить. Разогреть топленое масло в 2
сковородах, стейки обжарить на сильном огне по 7-9 минут с каждой стороны и
приправить солью и перцем. Открыть фольгу с картофелем. Слегка помять
картофелины в полотенце, чтобы они раскрылись, выложить в них по 2 ст. л.
кислого крема. Стейки нарезать и подавать с картофелем и половинками томатов,
украсив петрушкой. Отдельно к блюду подать оставшийся крем.