Мясо порезать кубиками (30-40г), сложить в посуду,
приправить солью и перцем, перемешать с измельченным луком, полить уксусом
(или, по желанию, лимонным соком). Все хорошо перемешать. Посуду накрыть
крышкой и поставить на 3-4 часа в холодное место.
Затем куски мяса нанизать на шампур чередуя с кружочками лука, все
смазать курдючным салом и поджарить над древесными углями. Готовый шашлык
гарнировать зеленым и репчатым луком, кружочками лимона или соусом ткемали и
помидорами, посыпать зеленью и барбарисом.
Мясо порезать кубиками (30-40г), сложить в посуду,
приправить солью и перцем, перемешать с измельченным луком, полить уксусом
(или, по желанию, лимонным соком). Все хорошо перемешать. Посуду накрыть
крышкой и поставить на 3-4 часа в холодное место.
Затем куски мяса нанизать на шампур чередуя с кружочками лука, все
смазать курдючным салом и поджарить над древесными углями. Готовый шашлык
гарнировать зеленым и репчатым луком, кружочками лимона или соусом ткемали и
помидорами, посыпать зеленью и барбарисом.
Барашек со шпинатом по-пенджабски
Ингредиенты
- баранина - 450г
- шпинат - 600г
- йогурт - 50г
- масло растительное - 60г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- куркума - по вкусу
- кориандр - на кончике ножа
- имбирь - по вкусу
- перец молотый красный - по вкусу
- тмин - по вкусу
- зерна горчицы - 2г
- соль.
Способ приготовления
Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле,
добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин. Кладут мясо, вливают немного
воды и тушат под крышкой 1 час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат,
имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все хорошо
перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 минут, время от времени встряхивая
кастрюлю и добавляя по мере необходимости воду. Блюдо должно быть густым,
кашеобразным. К барашку подают рассыпчатый рис.