Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью
вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.
Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать
молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок
и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место
для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком,
нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут,
поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии
мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или
соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью
вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.
Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать
молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок
и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место
для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком,
нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут,
поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии
мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или
соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
Барашек со шпинатом по-пенджабски
Ингредиенты
- баранина - 450г
- шпинат - 600г
- йогурт - 50г
- масло растительное - 60г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- куркума - по вкусу
- кориандр - на кончике ножа
- имбирь - по вкусу
- перец молотый красный - по вкусу
- тмин - по вкусу
- зерна горчицы - 2г
- соль.
Способ приготовления
Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле,
добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин. Кладут мясо, вливают немного
воды и тушат под крышкой 1 час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат,
имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все хорошо
перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 минут, время от времени встряхивая
кастрюлю и добавляя по мере необходимости воду. Блюдо должно быть густым,
кашеобразным. К барашку подают рассыпчатый рис.