- баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 1 кг
- лук репчатый - 4-5 луковиц
- уксус винный или сок лимонный - 5-6 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лук зеленый, помидоры свежие, лимон, зелень укропа и петрушки, перец черны
молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать кубиками (по 30-40г), положить в посуду,
приправить солью и перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, зеленью петрушки
и полить уксусом. Все хорошо перемешав, выдержать 3-4 часа на холоде.
(Примечание: молодую баранину можно мариновать без уксуса).
Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать маслом и зажарить над
раскаленными древесными углями без пламени, повертывая шампуры. Готовый шашлык
уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый
лук, помидоры и ломтики лимона.