4 отбивные по 150
граммов
1 большое кислое яблоко
3 ст.л. сливочного масла
по щепотке белого перца на порцию
2 ст.л. сливок или сметаны
2 ст.л. перечной мяты
Энергетическая ценность одной порции 2730 кдж / 650 ккал
Надрезать отбивные по краям, чтобы они сохранили форму. Слегка отделить мясо от
кости острым ножом. Разрезать яблоко на 4 части, удалить сердцевину,
четвертинки яблока тонко нашинковать. Разогреть духовку до 200°C. Растопить масло и
хорошо обжарить отбивные со всех сторон. Посолить и поперчить с каждой стороны.
Положить сверху нашинкованное яблоко и готовить в течение 15 минут в духовке
(на среднем уровне). Затем заправить сметаной и подать к столу. Отбивные можно
подать с хлебом и салатом.