- баранина (отбивные) - 8 шт.
- натуральный йогурт - 100г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- молотый имбирь - 1 ст. л.
- черный перец (молотый) - 1 ч. л.
- мускатный орех - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Смешать в неглубокой посуде йогурт, лимонный сок,
растительное масло, имбирь, перец и тертый мускат. Положить отбивные в эту
смесь и мариновать 2 часа. Вынуть котлеты из маринада и разложить на решетке
(верхней) по внешнему краю, толстой стороной ближе к краю. Жарить при
включенном гриле 10-12 минут.
Барашек со шпинатом по-пенджабски
Ингредиенты
- баранина - 450г
- шпинат - 600г
- йогурт - 50г
- масло растительное - 60г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- куркума - по вкусу
- кориандр - на кончике ножа
- имбирь - по вкусу
- перец молотый красный - по вкусу
- тмин - по вкусу
- зерна горчицы - 2г
- соль.
Способ приготовления
Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле,
добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин. Кладут мясо, вливают немного
воды и тушат под крышкой 1 час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат,
имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все хорошо
перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 минут, время от времени встряхивая
кастрюлю и добавляя по мере необходимости воду. Блюдо должно быть густым,
кашеобразным. К барашку подают рассыпчатый рис.