500 мл воды
150 г муки
5 консервированных каштанов
1/2 пучка петрушки
30 г сырокопченого окорока без жира
150 г креветок.
соль на кончике ножа
1/2 ч. л. сахара
4 ст. л. кунжутного масла
8 ст. л. соевого соуса
Китайское блюдо, для опытных хозяек
Энергетическая ценность 1 порции: 1300 кДж/310 ккал, белок 18 г, жиры 10 г, углеводы 38 г. Время приготовления: 1
час 45 минут
Воду довести до кипения. Муку просеять в миску. Добавляя кипящую воду, замесить
эластичное тесто. Из теста сформировать рулет толщиной 3 см, накрыть полотенцем и
оставить на 1 час. Каштанам дать стечь и измельчить, Петрушку промыть,
обсушить, отделить листья и мелко их нарубить. Окорок мелко нарезать, креветки
- крупно порубить. Все измельченные продукты смешать и приправить солью и
сахаром. Рулет из теста нарезать кусочками величиной с грецкий орех, и ладонью
расплющить. В середину каждого кружка положить начинку, придать форму
маленького мешочка и скрепить верхние края. В большую плоскую кастрюлю налить
воду на 5 см
и довести до кипения. Смазать кунжутным маслом тарелку. Уложить на нее мешочки
и с помощью двух кофейных чашек установить ее над кипящей водой, кастрюлю
закрыть и мешочки готовить на пару 10 минут. Соевый соус смешать с оставшимся
кунжутным маслом и подавать к столу с мешочками.