3 сушеных китайских гриба (муэр)
300 г муки
1 яйцо
100 мл воды
200 г креветок
200 г копченой свинины
по 1/2 ч. л. соли и сахара
свежемолотый белый перец
4 ст. л. рисовой водки
4 ст. л. кунжутного масла
8 ст. л. соевого соуса
мука для посыпки
Китайское блюдо, для опытных хозяек
Энергетическая ценность 1 порции: 2100 кДж/500 ккал, белок 27 г, жиры 17 г, углеводы 59 г. Время приготовления: 1
час 45 минут
Размочить грибы в теплой воде. Муку просеять в миску. Яйцо смешать с водой и
солью и вылить в муку, замесить тесто и оставить подходить накрытым на 1 час.
Креветки и обсушенные грибы мелко нарезать вместе с копченой свининой,
приправить солью, сахаром, перцем и рисовой водкой. Из теста сформировать рулет
толщиной 3 см
и отделить от него 40 шариков. Шарики теста очень тонко раскатать и посыпать
мукой, Разложить начинку на кружки. Края смочить водой, сложить кружки пополам
и согнуть в виде полумесяцев. Полумесяцы выложить на смазанное кунжутным малом
блюдо и готовить на пару, как описано в предыдущем рецепте, 15 минут, Соевый
соус смешать с оставшимся кунжутным маслом и подавать к столу с мешочками.