50 г шпика с мясными прослойками
3 л воды
1 1/2 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
300 г лапши
1 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сливок
300 г сахарного горошка (глубокой заморозки)
Легко в приготовлении, итальянское блюдо
Энергетическая ценность 1 порции: 1890 кДж/450 ккал, белок 16 г, жиры 16 г, углеводы 64 г. Время приготовления: 40
минут
Шпик нарезать очень мелкими кубиками, удалив кожу и хрящи. В кипящую воду
высыпать соль, лапшу и влить масло, 1 раз тщательно перемешать и варить до
готовности. Миску, в которой будет подаваться лапша.нагреть, обдав кипятком или
поместив в духовку при температуре 50 °С. На сковороде разогреть масло и
обжарить в нем кусочки шпика до хрустящей, коричневой корочки. Добавить сливки
и мороженный горошек, перемешать и под крышкой варить 5 минут на слабом огне.
Лапшу откинуть на сито и дать стечь, затем смешать в подогретой миске с
горошком и шпиком.