1 черствая булочка
600 г фарша из баранины
1 большая луковица
4 ст. л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
2 пучка петрушки
1 яйцо
1 яичный желток
по 1 ч. л. соли, свежемолотого черного перца, лимонной цедры и орегано
кайенский перец
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. каперсов
125 мл сухого белого вина
2 филе анчоусов
4 ст. л. свуежих сливок
сок 1/2 лимона
Требует времени…
Энергетическая ценность 1 порции: 3300 кДж/790 ккал, белек 44 г, жиры 59 г, углеводы 16 г Время приготовления: 1
час
Булочку замочить в холодной воде, размять и смешать с фаршем. Разогреть духовку
до 50 °С. Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности в 2 ст. л. сливочного
масла. Добавить чеснок, раздавленный в чесночнице. Петрушку порубить и тоже
обжарить. Луковую смесь вместе с яйцом, яичным желтком и пряностями добавить в
фарш и хорошо размешать. Сделать из мяса небольшие шарики, сплющить их и
обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые биточки
поставить в теплую духовку. Оставшееся сливочное масло разогреть, смешать с 2
ст. л. каперсов, белым вином, анчоусами и сливками. Соус 10 минут варить на
слабом огне, затем приготовить из него пюре в миксере. Оставшиеся каперсы и
лимонный сок смешать с соусом и подавать его к бараньим биточкам. К этому блюду
подойдут лепешки с кунжутом.