500 г молодой некрупной моркови
1/2 ч. л. соли
3 зубчика чеснока
4 ст. л. винного уксуса
1 щепотка соли
кайенский перец
5 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. свежего (или 1 щепотка сушеного) орегано
Недорого, легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 380 кДж/90 ккал, белок 2 г, жиры 4 г, углеводы 12 г. Время приготовления: 30
минут. Время на маринование: 24 часа
У моркови срезать зелень и тонкие кончики. Помыть щеточкой под струей воды и
варить в подсоленной воде 20 минут. Просушить и разрезать вдоль на 4 части.
Четвертинки моркови нарезать кусочками по 2-3 см длиной. Очистить чеснок и
мелко нарезать. Приготовить маринад из винного уксуса, соли, кайенского перца,
оливкового масла и орегано и залить им морковь. Оставить морковь мариноваться
на 24 часа.