4 золотистых леща (по 400 г)
1 ч.л. соли
1 шепотка белого перца
2 ч. л. лимонного сока
1 щепотка сахара
8 свежих листочков шалфея
1 луковица средней величины
2 киви
1 манго
1 большой огурец пряного посола
2 ст. л. сливочного масла
250 мл овощного бульона
200 г сметаны
1 щепотка ароматической соли с травами
2 ст. л. оливкового масла
масло для смазывания фольги
Энергетическая ценность 1 порции: 2800 кДж/670 ккал, белок 75 г, жиры 30 г, углеводы 25 г. Время приготовления: 30
минут Время на настаивание: 20 ми- нут.
Рыбу вымыть внутри и снаружи, просушить, не очищать от чешуи. Лимонный сок
смешать с сахаром, солью, перцем и сбрызнуть им рыбу изнутри. Листья шалфея
вымыть и положить в рыбу. Лук и фрукты очистить и нарезать кубиками. Огурец
нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем кубики лука до
прозрачности. Добавить порезанные огурец и фрукты и залить овощным бульоном.
Немного поварить в открытой кастрюле, добавить сметану и приправить
ароматической солью. Оставить соус горячим. Предварительно нагреть
электрический гриль или гриль на углях. Решетку угольного гриля не слишком
низко закрепить над пламенем. Алюминиевую фольгу смазать маслом и положить на
решетку гриля. Рыбу кисточкой смазать оливковым маслом и обжаривать в гриле по
10 минут с каждой стороны. Во время запекания повторно смазать рыбу маслом.
Последние 3-4 минуты готовить рыбу без фольги на решетке. Для украшения перед
сервировкой поднять чешуйки. С этим блюдом хорошо сочетается картофель в
фольге, запеченный на углях.