4 отбивные из трески (по 200 г)
сок 1/2 лимона
1/2 ч. л. соли
2 моркови
1 корень петрушки
100 г корневого сельдерея
1 лавровый лист
1/2 л сухого белого вина
свежемолотый белый перец
125 г свежих сливок
несколько листочков базилика
Энергетическая ценность 1 порции: 1965 кДж/470 ккал, белок 40 г, жиры 26 г, углеводы 6 г. Время приготовления: 40
минут
Отбивные из трески вымыть, просушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
Морковь, корень петрушки и сельдерей поскоблить или очистить и нарезать очень
тонкими полоскам. Подготовленные овощи положить вместе с лавровым листом в
широкую кастрюлю добавить белого вина и варить 5 минут. Затем приправить винный
соус перцем и смешать со сливками. Рыбные отбивные готовить в соусе на слабом
огне 10 минут. Украсить рыбные отбивные базиликом. С этим блюдом сочетается
картофель с петрушкой. На заметку Чтобы блюдо было сытнее к овощам добавляют 1
пакет (300 г)
свежезамороженного горошка и готовят его 5 минут в белом вине.