4 пластинки желатина
125 мл воды
6 яичных желтков
150 г сахарной пудры
1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
125 мл сухого белого вина
2 ст. л. водки
2 ст. л. апельсинового сока
200 мл сливок
Фирменное блюдо, требует времени.
Энергетическая ценность 1 порции: 1760 кДж/420 ккал, белок 26 г, жиры 64 г, углеводы 40 г Время приготовления: 45
минут Время на охлаждение: 2 часа.
Желатин размягчить в холодной воде. Яичные желтки взбить в миске, просеять на
них сахарную пудру и полученную массу взбить в пену с 1/2 ч. л. цедры. Медленно
влить белое вино и водку и продолжать взбивать еще несколько минут. Подогреть
апельсиновый сок. Желатин отжать и растворить в горячем соке помешивая. Влить
желатин в желтковый крем и поставить его в холодильник. Сливки взбить в крутую
пену. Как только крем начнет застывать, добавить в него взбитые сливки, вылить
готовый крем в десертную вазочку и поставить закрытым в холодильник для
застывания. Перед сервировкой посыпать крем оставшейся цедрой
Категория: Десерты | Добавил: Emmili (23 Сентября 2009)
Просмотров: 409
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]