5 очень мягких киви
1 грейпфрут
375 мл легкого белого вина
75 г сахара
40 г крахмала
1/2 ч. л. молотого имбиря
1 твердый киви
1 грейпфрут с розовой мякотью
200 г сливок
6 ст. л. гренадинового сиропа
Легко в приготовлении, достаточно дорого
Энергетическая ценность 1 порции: 2100 кДж/500 кал., белок 6 г, жиры 20 г, углеводы 66 г. Время приготовления: 40
минут. Время охлаждения: 1 час.
Мягкие киви очистить, у спелых плодов кожура легко отделяется. Каждый киви
разделить на 4 части и нарезать кружками. Выжать сок грейпфрута. Вино с сахаром
довести до кипения. Крахмал развести в соке грейпфрута, приправить молотым
имбирем, вылить в вино, еще раз закипятить и снять с плиты. Кружки киви смешать
с несколько остывшей винной смесью, разлить на 4 десертные розетки или вылить в
вазочку и поставить в холодильник . Твердый киви очистить и нарезать тонкими
кружками. Розовый грейпфрут тщательно очистить и порезать мякоть, Сливки взбить
с гренадиновым сиропом. Перед подачей на стол выложить на десерт кружки киви и
ломтики мякоти грейпфрута, залить сливками, взбитыми с гренадином и подавать.
На заметку
Если за столом присутствуют дети, вино заменить апельсиновым или ананасным
соком. Для тех, кто предпочитает более диетический десерт, взять только
половину указанного количества сливок или заменить их йогуртом, взбитым в крем.
Категория: Десерты | Добавил: Emmili (23 Сентября 2009)
Просмотров: 424
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]