|
|
Кулинария |
|
Апельсиновый крем
Апельсиновый крем
4 пластинки желатина
125 мл воды
500 г сочных апельсинов
4 яичных желтка
50 г сахара
1ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. "Контре" (апельсиновый ликер)
2 яичных белка
125 мл сливок
Недорого, легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 1300 кДж/310 ккал, белок 18 г, жиры 22 г, углеводы 32 г Время приготовления: 30
минут
Желатин размягчить в холодной воде. 1 апельсин вымыть теплой водой, обсушить и
натереть цедру. Выжать сок из всех апельсинов. Желтки взбить в пену с сахаром и
с ванильным сахаром. Нагреть апельсиновый сок. Желатин отжать, растворить в
горячем апельсиновом соке, добавит ликер и смешать с цедрой и взбитыми
желтками. Поставить полученную массу в холодильник. Белки и сливки по
отдельности взбить в крутую пену. Заполнить 2 ст. л. взбитых сливок шприц.
Оставшиеся взбитые сливки смешать со взбитыми белками, все вместе смешать с
образующим желе апельсиновым кремом и разложить в десертные стаканы. С половины
1 апельсина очень тонко срезать кожуру и нарезать тонкими полосами. Крем
украсить розочками из взбитых сливок и апельсиновой цедрой.
На заметку
Взбитые сливки и взбитый белок соединять с кремом только тогда, когда они еще
не совсем застыли. В противном случае крем следует поставить ненадолго в горячую
водяную баню, пока он не станет снова мягким.
|
Категория: Десерты | Добавил: Emmili (23 Сентября 2009)
|
Просмотров: 434
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|
|
|
|
|
Опросник |
|
|
Какое блюдо Вы предпочтёте?
Всего ответов: 8
Оцените сайт
Всего ответов: 28
|
|
|