Время приготовления: - 45 минут Время на охлаждение: 2 часа
Желатин размягчить в холодной воде. Абрикосы промыть, просушить, разрезать
пополам и удалить косточки. 1-2 абрикоса оставить для украшения. Сахар с
лимонным соком, вином и водой довести до кипения. Потомить в ней абрикосы 10
минут на слабом огне и вместе с жидкостью взбить в пюре в миксере или протереть
через сито. Пюре смешать с ликером. Желатин отжать и растворить в горячем пюре
и поставить его охлаждаться. Сливки взбить в крутую пену, половину вбить
венчиком в пюре. Разложить абрикосовый крем в десертные вазочки и поставить в
холодильник. Остальные взбитые сливки смешать с яичным ликером и перед подачей
на стол выложить на абрикосовый крем. Десерт украсить ломтиками абрикосов.
Категория: Десерты | Добавил: Emmili (23 Сентября 2009)
Просмотров: 473
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]