В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно
помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого
оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня. В
другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите,
постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом
огне до тех пор, пока молоко не выпариться. Снимите с огня, покройте салфеткой
и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и
вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем
переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде.
Если Вам не удалось найти необходимый раздел – воспользуйтесь разделам Общая (транзит). И в ближайшее время Ваш материал войдёт в соответствующую графу.