- зайчатина (спинка) - 1.5-2 кг
- копченое сало - 100г
- чеснок - 1 головка
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
для маринада: - уксус, вода, специи (или квас)
Способ приготовления
Подготовленную тушку зайца положите в маринад на 1-2 дня.
После этого отделите спинку с почечной частью и задними ногами, выньте ее из
маринада, хорошо осушите полотенцем и нашпигуйте брусочками сала длиной 5 см и шириной 0.5 см. Шпиговать зайца
лучше специальной иглой, при этом кусочки сала должны быть без мяса и вводить
их следует неглубоко, чтобы оно могло прожариться. По желанию зайчатину можно
нашпиговать и дольками чеснока.
Уложите тушку в противень спинкой вверх, влейте 2 ложки воды
и добавьте сливочное масло. Поставьте в не слишком жаркую духовку, поливая как
можно чаще соком со дна противня, Подайте к столу с соусом, оставшимся от
жаренья.
Категория: Русская | Добавил: Assiya (23 Сентября 2009)
Просмотров: 376
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Если Вам не удалось найти необходимый раздел – воспользуйтесь разделам Общая (транзит). И в ближайшее время Ваш материал войдёт в соответствующую графу.