Развести дрожжи в
теплом молоке, добавить муку, замесить тесто, накрыть посуду. Дать ему
подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова
дать тесту подняться.
Филе щуки мелко нарубить и, посолив и
поперчив, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист
и стаканом вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а
на него - тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом,
чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный
маслом противень и оставить для расстойки на 10-15 минут. После этого каждый
пирожок смазать яйцом, обсыпать сухарями и поставить в предварительно нагретую
до 210-220С духовку.
Расстегаи подают к
ухе и мясным бульонам. Отверстие в верхней части этих пирожков оставляют для
того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон.
Категория: Русская | Добавил: Assiya (23 Сентября 2009)
Просмотров: 534
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Если Вам не удалось найти необходимый раздел – воспользуйтесь разделам Общая (транзит). И в ближайшее время Ваш материал войдёт в соответствующую графу.