- гусь - 1 шт.
- изюм без косточек - 4 ст. ложки
- яблоки средних размеров (лучше антоновка) - 15-20 шт.
- сахар - 1 ст. ложка
- зелень петрушки
- маслины - 10 шт.
- соль по вкусу
Способ приготовления
Тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью. Приготовить
смесь для фаршировки гуся: очищенные от кожицы и семечек четвертинки яблок
смешать с предварительно замоченным изюмом и сахаром. Полученной смесью
нафаршировать гуся и прорезь зашить нитками. Гуся уложить на противень спинкой
вниз, добавить полстакана воды и поставить в духовку. Когда гусь подрумянится, перевернуть
его спинкой кверху. Огонь убавить и поливать образующимся на противне жиром
через каждые 5-10 минут. Гусь готовится около 3 часов. За полчаса до готовности
обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить их жиром и запечь. Из
готового гуся удалить нитки и вынуть фарш. Фарш выложить на блюдо, украсить
зеленью, сверху разместить гуся, вокруг уложить печеные яблоки, в серединку
которых вставить маслины.
Категория: Русская | Добавил: Assiya (23 Сентября 2009)
Просмотров: 522
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Если Вам не удалось найти необходимый раздел – воспользуйтесь разделам Общая (транзит). И в ближайшее время Ваш материал войдёт в соответствующую графу.