- свежие белые грибы
– 400-500 гр.
- лук – 1-2 луковицы среднего размера.
- мука – 2 ст. ложки.
- сметана – 400 гр.
- сливки – 300 гр.
- укроп
- сдобное тесто для крышки – 200 гр.
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Выпотрошенных цыплят
разрубить на порционные куски (чаще рубят на 4 части) и посолить. Луковицу,
нарезанную кружками, и мелко порубленные грибы обжарить на масле, затем
добавить кусочки цыплят. Затем переложить цыплят в порционные горшочки. На
сковороде, в оставшемся масле, спассеровать муку, добавить сметану и сливки и
проварить до получения соуса (до загустения). Несколько пучков укропа мелко нарезать
и смешать с соусом. Полученной смесью залить кусочки цыплят, а горшочки накрыть
крышками из сдобного теста. В крышках сделать несколько надрезов ножом для
того, чтобы выходил пар. Поставить в духовку на 40-50 минут.
Категория: Русская | Добавил: Assiya (23 Сентября 2009)
Просмотров: 459
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Если Вам не удалось найти необходимый раздел – воспользуйтесь разделам Общая (транзит). И в ближайшее время Ваш материал войдёт в соответствующую графу.