В посуду
влить полстакана теплого молока и развести в нем дрожжи (дрожжи должны быть
свежими, иначе тесто не подойдет); добавить еще 1.5 стакана молока. Непрерывно
помешивая, всыпать в посуду с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать,
чтобы не было комков. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет (это Вы определите по 2-3х-кратному увеличению объема),
добавить остальную муку, молоко, соль, перемешать и вновь поставить в теплое
место. После того как тесто снова поднимется можно начинать печь блины. Тесто
больше не размешивать, чтобы оно не опало.
Категория: Русская | Добавил: Assiya (23 Сентября 2009)
Просмотров: 530
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Если Вам не удалось найти необходимый раздел – воспользуйтесь разделам Общая (транзит). И в ближайшее время Ваш материал войдёт в соответствующую графу.