В кастрюле смешать стакан воды, сливочное масло, 1-2 ложки
сахара, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и размешивать содержимое
кастрюли, чтобы растворилось масло.
Кастрюлю снять с огня и всыпать, помешивая, муку. Деревянной
ложкой размешать тесто. Снова поставить на огонь и нагревать, чтобы тесто
загустело и начало отставать от стенок и дна кастрюли. Снять тесто с кастрюлей
с огня, немного охладить, затем добавлять, энергично смешивая, яйца. Тесто
должно стать эластичным, гладким.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Тесто небольшими
порциями (шарики по 3 см
в диаметре) опускайте в горячее масло тесто и обжаривайте с обеих сторон.
Соединить сахар, розовую воду со стаканом воды, поставить на огонь,
чтобы вода закипела, и сироп загустел. Разложите готовые пончики на тарелке,
залейте сиропом, оставьте приблизительно на 5 минут, после чего подавайте на
стол.
Если Вам не удалось найти необходимый раздел – воспользуйтесь разделам Общая (транзит). И в ближайшее время Ваш материал войдёт в соответствующую графу.