Вымойте вишню (или черешню), удалите косточки, добавьте
сахар. Если вишни сладкие, может использовать меньшее количество сахара.
Поставьте кастрюлю с вишнями на огонь, дайте образовавшемуся сиропу закипеть,
после чего уменьшите огонь и томите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и
дайте вишням полностью остыть. Лишний сироп удалите.
Лук очистить, порезать кольцами. Вымойте цыпленка, уложите
его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лук, соль, черный перец, влейте стакан
горячей воды и тушите на среднем огне в течение 20-25 минут. Готового цыпленка
выньте из бульона, удалите кости. Бульон, образовавшийся при варке цыпленка,
профильтруйте и влейте в отдельную посуду.
Рис промойте и сварите в подсоленной воде до мягкости. В
казан влейте 1/2 стакана горячей воды, 2 ст. ложки, затем всыпьте половину
нормы подготовленного полуготового риса, вишню и все хорошо перемешать. Затем
положить еще часть риса, сверху разложить кусочки куриного мяса и укрыть
остающимся рисом, придав последнему слою риса форму горки. Смешайте 2-3 ст.
ложки с вишневым сиропом и куриным бульоном, полейте этой заправкой плов, после
чего накройте крышкой и поставьте готовиться в предварительно нагретую духовку
(небольшой жар!) приблизительно на час.
Когда блюдо будет готово, возьмите немного риса и смешайте его с
растворенным в горячей воде шафраном. Окрашенный шафраном рис посыпьте на
разложенный по тарелкам готовый плов.
Если Вам не удалось найти необходимый раздел – воспользуйтесь разделам Общая (транзит). И в ближайшее время Ваш материал войдёт в соответствующую графу.