Вторник, 30 Апреля 2024, 00:24:05
Гоп в Кучу
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Инструктаж Дня!!!

У СПИДа лицо Адольфа Гитлера? У СПИДа лицо Адольфа Гитлера?
Найден южный родственник тираннозавра Найден южный родственник тираннозавра
Ученые: обрезание не спасает от ВИЧ-инфекции Ученые: обрезание не спасает от ВИЧ-инфекции
Работы Художника Georg Grie
Смайлики »»» Смайлики »»»
Прикольные терминалы (банкоматы), со всего света.... (29 фото) Прикольные терминалы (банкоматы), со всего света.... (29 фото)
Роб Гонсалес (Rob Gonsalves) Роб Гонсалес (Rob Gonsalves)
Реклама
Мини-Чат
Block title
Locations of visitors to this page

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:uID поддержка
Пароль:
Забыл пароль || Регистрация

 Кулинария
Главная » Статьи » Национальная кухня » Иранская

Плов с курицей и вишней (Albaloo Polow)

Плов с курицей и вишней (Albaloo Polow)

 

Ингредиенты

- рис длиннозерновой - 500 г

- цыпленок - 1 тушка среднего размера

- вишня (или черешня) - 1 кг

- сахар - 1 кг

- лук репчатый - 2 луковицы

- шафран - 1/2 ч.л.

- масло

- соль, черный перец - по вкусу

 

Способ приготовления

Вымойте вишню (или черешню), удалите косточки, добавьте сахар. Если вишни сладкие, может использовать меньшее количество сахара. Поставьте кастрюлю с вишнями на огонь, дайте образовавшемуся сиропу закипеть, после чего уменьшите огонь и томите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте вишням полностью остыть. Лишний сироп удалите.

 

Лук очистить, порезать кольцами. Вымойте цыпленка, уложите его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лук, соль, черный перец, влейте стакан горячей воды и тушите на среднем огне в течение 20-25 минут. Готового цыпленка выньте из бульона, удалите кости. Бульон, образовавшийся при варке цыпленка, профильтруйте и влейте в отдельную посуду.

 

Рис промойте и сварите в подсоленной воде до мягкости. В казан влейте 1/2 стакана горячей воды, 2 ст. ложки, затем всыпьте половину нормы подготовленного полуготового риса, вишню и все хорошо перемешать. Затем положить еще часть риса, сверху разложить кусочки куриного мяса и укрыть остающимся рисом, придав последнему слою риса форму горки. Смешайте 2-3 ст. ложки с вишневым сиропом и куриным бульоном, полейте этой заправкой плов, после чего накройте крышкой и поставьте готовиться в предварительно нагретую духовку (небольшой жар!) приблизительно на час.

 

Когда блюдо будет готово, возьмите немного риса и смешайте его с растворенным в горячей воде шафраном. Окрашенный шафраном рис посыпьте на разложенный по тарелкам готовый плов.

Категория: Иранская | Добавил: Azzazil666 (10 Октября 2009)
Просмотров: 394 | Теги: кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Shalbuz-Dag © 2009 – 2024
Гость
...Добро пожаловать в «Гоп в Кучу» !!!


Логин:uID поддержка
Пароль:
Забыл пароль || Регистрация


Категории
Азербайджанская [6]
Английская [0]
Арабская [0]
Армянская [0]
Белорусская [0]
Болгарская [0]
Греческая [0]
Грузинская [0]
Египетская [0]
Индийская [0]
Иранская [6]
Итальянская [0]
Казахская [0]
Литовская [0]
Немецкая [0]
Русская [9]
Татарская [0]
Турецкая [8]
Украинская [0]
Узбекская [0]
Французская [0]
Общая (транзит) [0]
Если Вам не удалось найти необходимый раздел – воспользуйтесь разделам Общая (транзит). И в ближайшее время Ваш материал войдёт в соответствующую графу.
Tag cloud
Ghostly photo
Опросник
Что..., Вы, в действительности не можете терпеть?
1. Грязного белья
2. Вонючих ног
3. Несдержанных обещаний
4. Трудоголиков
5. Экспромтов
6. Выпрашивать подарки
7. Дешевых парфюмов
8. Запланированных выходных
9. Фырканья во время смеха
10. Курильщиков(не себя)
Всего ответов: 8


Оцените сайт
1. Неплохо
2. Хорошо
3. Отлично
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 28

Если, Вам пришёлся сайт – не по нраву…, то в знак компенсации можете нажать на Play !!!
Реклама

ГОВОРЯЩИЙ ИНФОРМЕР
Useful Soft
Получить код блока
Партнёрка

Наша кнопка

[ Получить код баннера ]